Сделать стартовой | Добавить в избранное | т. 8 (922) 750-27-55 | ||
asvent@inbox.ru |
Компания "АС-Вент" Вентиляция ресторанов, кафе, баров, столовых в г. Екатеринбург |
Вентиляция ресторанов, кафе, баров, столовых Вентиляция стоматологий, мед. учреждений, больниц Вентиляция складов Вентиляция овощехранилищ |
Наши преимущества
Немного теорииПри открытии предприятий общественного питания сразу встает вопрос проектирования коммуникаций: электрических сетей, сантехники, вентиляции и кондиционирования воздуха. Вентиляция решает огромную роль в дальнейшей жизни ресторанов, кафе, баров и столовых. Посетители чувствуют себя комфортно в помещении, в котором не пахнет едой, дымом от углей, там где комфортная температура для пребывания. Также персонал должен дышать нормальным воздухом. Нужно разделить помещение на отдельные зоны и в каждом из них желательно продумать свою вентиляцию. 3 основные зоны проектируемого помещения:1. Общеобменная вентиляция в залах с посетителями ресторанов, кафе, баров и столовых в г. Екатеринбург: Для того, чтобы посетители хорошо дышали необходимо сделать приточную и вытяжную системы вентиляции. На этапе ремонта надо произвести монтаж воздуховодов, смонтировать оборудование, подвести к нему электрическое питание, возможно сантехничекие трубы. Воздуховоды можно сделать прямоугольные, в последнее время все чаще применяются круглые спирально-навивные воздуховоды, которые красятся, например, в цвет потолка. Очень серьезный вопрос встает при решении какой подогрев сделать: электрический или водяной. Электрический будет дешевле при монтаже, но во время эксплуатации это будет дороговато. Водяной подогрев требует установки автоматики, которая подороже, чем для электрического нагревателя, но в процессе эксплуатации это будет намного дешевле. По окончании ремонта необходимо будет установить решетки или диффузоры, в это время уже производим окочательный монтаж вентиляции ресторанов, кафе баров и столовых в городе Екатеринбург, выполняем пуско-наладочные работы. Вы можете посмотреть вживую как это выглядит на наших объектах. 2. Вентиляция в горячих и холодных цехах ресторанов, кафе, баров и столовых в г. Екатеринбург: В этих цехах необходимо удалить воздух от плит, пароконвектоматов, фритюрниц, посудомоечных машин. Для этих целей используются вытяжные зонты, которые могут быть недорогие оцинкованные или нержавеющие. Мы обязательно рекомендуем использовать жироуловители в зонтах, которые помогут не загрязниться воздуховодам внутри и вентилятору долгое время. Есть в таких зонтах еще и отдельный резервуар, куда стекает масло и жир, Вам необходимо будет в нем открыть кран, через который все стечет. Рекомендуем обязательно мыть все части вытяжных зонтов. Обычно после того, как произвели монтаж вентиляции в ресторане, кафе, баре или столовой, по истечении одной недели после начала работы Вы сможете понять насколько быстро загрязняются зонты и сразу принимать меры по очистке. Ведь кто-то, например, будет всегда делать продукты на пару, а кто-то с первого дня использовать в приготовлении масло и от этого будет зависеть интенсивность загрязнения. Еще одна очень удобная вещь, которая задерживает жир, это фильтр после зонтов, состоящий из нескольких слоев сетки (оцинкованной или нержавеющей). Очень одобно такие фильтра мыть, вынимая саму кассету и вставляя уже обратно чистую. К подбору вентиляторов здесь нужно подойти серьезно, рассчитать все объемы воздуха, от этого будет зависеть электропотребление вентилятора и если сделать большой запас в килловаттах оборудования, то это повлечет за собой лишние финансовые траты во время эксплуатации. И, наоборот, при маленькой мощности вентилятора-его производительности просто не хватит. Также необходимо продумать на объекте куда отводить отработанный воздух. Помимо удаления воздуха из горячего цеха, необходимо подумать откуда взять приточный воздух, ведь в горячем цехе вентиляция ресторанов, кафе, баров и столовых требует обязательного баланса, иначе в помещении будет очень сложно дышать, трудно будет открыть двери. Подогревать приточный воздух здесь также можно разными способами: установить электрический или водяной нагреватель. Необходимо не забыть установить также обратный клапан и фильтр перед нагревателем. 3. Вентиляция в санузлах ресторанов, кафе, баров и столовых в г. Екатеринбург: Санузлы должны иметь свою отдельную вытяжку, независимую от зала и от горячего и холодного цехов, поэтому во время ремонта необходимо провести отдельные воздуховоды в эти части помещения, смонтировать вытяжное оборудование, не забыть провести электрический кабель и продумать где будет включение этой системы. Как показывает практика, включение такого вентилятора лучше делать персоналу перед приемом посетителей, а выключать после окончания работы. Можно также установить таймер на включение и выключение. После ремонта необходимо произвести монтаж прямоугольных или квадратных решеток или круглых диффузоров. Когда проектируется вентиляция ресторана, кафе, бара или столовой проектировщик считает сколько унитазов и умывальников находится в помещении и уже от общего объема воздуха из этой зоны подбирается вытяжной вентилятор. Нужно не забыть установить обратный клапан в систему и продумать куда отвести на улице воздух от санузлов. Помимо нашей личной практики мы, постоянно производя монтаж вентиляции в ресторане, кафе баре или столовой, обязательно пользуемся в работе СНиП 2.08.02-89, где четко приписано, какой объем воздуха берется от разных источников загрязнений в горячем и холодном цехе. Объекты, которые ООО "АС-Вент" запроектрировало и на которых произвело монтаж, Вы можете посмотреть в разделе: Наши объекты. КондиционированиеВсем людям, находящимся в помещении, будет комфортно, если температура воздуха будет всегда в районе 21-23 град. Зимой температуру можно регулировать с помощью батарей и приточной вентиляции, а летом в помещениях необходимы кондиционеры, потому что вентиляция ресторанов, кафе, баров и столовых в основном отвечает за баланс воздуха, а кондиционирование за его температуру в разные времена года. Также в межсезонье, когда не работают батареи, кондиционерами можно подогревать воздух. В больших заллах отлично вписываются в потолочное пространство квадратные кассетные кондиционеры. В горячем и холодном цехах можно установить кондиционеры настенные, которые будут дешевле по цене, но дадут точно такой же эффект в помещениях уже поменьше. На каждый кондиционер по правилам нужно подвести электрическое питание от отдельного автомата. Подводится либо к внутреннему, либо к наружному блоку в зависимости от модификации и фирмы кондиционера. Тепловые завесыПроизводя монтаж систем вентиляции ресторанов, монтаж вентиялции кафе, монтаж вентиляции баров и монтаж вентиляции столовых, необходимо не забывать про устройство тепловых завес над входным проемом. Они не дадут холодному воздуху с улицы проникнуть в зал. Еще лучше, если продуман тамбур. Тепловые завесы можно установить или электрические или водяные. Если электрические, то лучше, чтобы они были с несколькими режимами работы, начиная от 1,5 кВт, чтобы регулировать в зависимости от температуры на улице. Водяные тепловые завесы для регулировки требуют двухходового клапана. Завесы также бывают горизонтальные над проемом и вертикальные сбоку от проема. Техническое обслуживание Любая вентиляция ресторанов или вентиляция кафе, вентиляция баров и вентиляция столовых требуют периодически проводить ТО оборудования: вентиляторов, воздуховодов, вытяжных зонтов.
Проектирование
|
||
|
|||
Тел. 8 (922) 750-27-55
E-mail: asvent@inbox.ru
г. Екатеринбург